viernes, 16 de marzo de 2018

Judías pintas con jamón



Hoy os dejo esta deliciosa receta de judías pintas a mi manera, viene  muy bien para este tiempo que tenemos tan  frió.

Paso a paso

Ingredientes 



500 gr de judías pintas

100 gr de jamón serrano
2 patatas medianas
2 tallos de apio
2 cebollas medianas
2 dientes de ajos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 pizca de azafrán




Preparación

Pon la noche anterior las judías pintas en un bol  en remojo con agua fría , al día siguiente enjuaga las judías y colocarlas en una olla express  cubrir con agua y sal .Tapar la olla express cuando empieza a pitar dejar cocer durante 40 minutos , a la mitad de la cocción añadir  el picadillo ya preparado
  Limpia los tallos de apio , la cebolla , y trocea en trozos pequeños con el jamón serrano sofríe el picadillo en una sartén con aceite de oliva .Sazona el sofrito con sal y un poco de pimienta molida , y mezclalo con las judías , agrega también las patatas peladas y cortadas en 4 trozos. seguir la cocción .Una vez finalizada la cocción de las hortalizas , pasa las patatas por el tamiz, echa el puré en las judías y deja cocer , removiendo a menudo durante unos minutos , agrega los ajos chafados juntos con el perejil a las judías  mezcla bien, y sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario