viernes, 21 de abril de 2017

Bacalao a la llauna


Hoy os dejo una deliciosa  receta tradicional. Catalana , plato típico Barcelonés


Paso a paso 

Ingredientes para 2 personas


200 gr de bacalao seco

Harina
2 dientes de ajos
1/2 cucharadita de pimentón
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1/2 pimiento morrón asado
Sal
Aceite de oliva



Preparación

Cortar el bacalao en porciones . Lavar bajo el grifo para eliminar la sal superficial. colocar el bacalao  en un bol y cubrir con agua fría con la piel hacia arriba .Poner el pescado en la nevera y desalarlo aproxcimadamente durante 48 horas con 6 cambios de agua.
Una vez desalado se saca del agua ,se escurre bien y se seca con un trapo. Se enharinan los trozos de bacalao y se fríen con aceite caliente hasta que este un poco dorado.
Se van colocando en una cazuela de barro .El  pimiento previamente asado y pelado .Se corta en tiras largas y se colocan sobre los trozos de bacalao. En el aceite que ha quedado de freír el bacalao. Se fríen los dientes de ajos muy picados y cuando se empiezan a dorar ,se añade el pimentón y el vino. Se mueve todo bien ,se añade la hoja de laurel y se sazona con sal probando el caldo. Luego se vierte sobre el bacalao y se introduce la cazuela en el horno precalentado a 180 grados hasta que el bacalao quede dorado. Servir enseguida

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