martes, 28 de marzo de 2017

Potaje de garbanzos con costilla


Hoy e preparado este delicioso potaje de garbanzos, que viene muy bien para este frió que volvemos a tener.

Paso a paso

Ingredientes

400 gr de garbanzos
500gr de costilla de cerdo
1 cebolla
3 tomates tipo pera
2 hojas de laurel
4 dientes de ajos
100 gr de chorizo ibérico
1 cucharada de pimentón 
Pimienta
Sal 
Aceite de oliva 





Preparación


Primero pon los garbanzos en remojo en agua tibia la noche anterior. Escurrelos y enjuágalos bajo el grifo.
En la olla express con aceite caliente sofríe la cotilla troceada salpimenta y deja que se dore un poco , seguido añade las hojas de laurel, los tomates pelados y troceados, la cebolla pelada y picada por ultimo los dientes de ajos pelados y picados. Seguir la cocción durante 10 minutos o cuando las verduras estén tiernas, añade el chorizo cortado en rodajas y la cucharada de pimentón. sazona con sal, añade el agua y cuando empiece a hervir agrega los garbanzos, que queden cubiertos de agua ,sierra bien la olla y cuando empiece  el silbido deja cocer 30 o 40 minutos o hasta que estén tiernos.

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