miércoles, 19 de octubre de 2016

Coliflor al horno con patatas y jamón


Hoy os traigo una deliciosa receta de coliflor, económica y fácil de preparar, seguro que os va a gustar

Paso a paso receta fácil

Ingredientes para 4 personas


1 coliflor pequeña

4 patatas medianas
1 cebolla
100 gr de jamón york
3 cucharadas de queso rallado
150 ml de leche
100 ml de nata para cocinar
50 gr de mantequilla
Sal
Pimienta



Preparación

Lavar bien la coliflor, eliminar el tronco y las hojas, separar los ramitos.

En una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir el agua incorporar la coliflor junto con las patatas peladas, dejar cocer durante 10 minutos, escurre las dos verduras y cortar las patatas en rodajas finas.
En una sartén con la mantequilla derretida sofríe la cebolla picada, en cuanto este dorada, agrega el jamón de york cortado en trocitos, vierte la leche encima junto con el queso rallado,  la nata y salpimenta. Remueve y al cabo de unos segundos, apaga el fuego.
Unta con mantequilla una fuente para horno y pon bien alineadas las rodajas de patatas, cubrelas con la mitad de la salsa preparada, pon encima los ramitos de coliflor y vierte el resto de la salsa, mete la bandeja en el horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos, retira la coliflor del horno en cuanto este ligeramente gratinada. Sirve enseguida.

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