viernes, 19 de agosto de 2016

Berenjenas rellenas de champiñones


Hoy os traigo otra receta diferente, de berenjenas rellenas, buenísimas

Paso a paso 

Ingredientes


2 berenjenas medianas

1 cebolla grande
2 dientes de ajos
1 bandeja de champiñones laminados
1 cucharada de harina
25 gr de mantequilla
1 vaso de leche
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Queso rallado para gratinar



Preparación

Lavar y cortar las berenjenas por la mitad a lo largo,  sazonar con sal y dejar reposar durante una hora boca abajo, para que suelten el amargor, enjugar bajo el grifo.

En una plancha con un poco de aceite caliente  asar las berenjenas a fuego moderado hasta que estén tiernas y doradas.
En una sartén con  un poco de aceite sofreír la cebolla picada, los champiñones, los ajos ,picados,salpimentar, dejar cocer hasta que este tierno.
En un cazo derretir la mantequilla, agregar la harina tostar un poco, añadir poco a poco la leche, hasta conseguir una bechamel suave.
En un cuenco  colocar el  preparados junto con la pulpa de las berenjenas troceadas, verter la bechamel  y mezclar bien.
Rellenar las berenjenas , espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.


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