lunes, 21 de marzo de 2016

Berenjenas con bechamel


Hoy os traigo unas deliciosas  berenjenas con bechamel, que seguro va a gustar a toda la familia 

Paso a paso

Ingredientes para 4 personas

2 berenjenas grandes 
1 cebolla
60 gr de queso para fundir rallado
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
Nuez moscada
60 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Sal



Preparación

Se pelan las berenjenas y se cortan en cuadritos. Se colocan en una escurridera se sazonan con sal y se dejan durante una hora, esto es para que pierda el amargor, luego se enjuagan bajo el grifo y se dejan escurrir.
En una sartén derretir 40 gr de mantequilla con 2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla bien picada hasta que quede transparente seguido añadir los cuadritos de berenjenas y dejar cocer a fuego moderado hasta que las berenjenas están tierna. En un cazo derretir la mantequilla se añade la harina que se tueste un poco, la leche poco a poco,  la nuez moscada y se sazona de sal, cocer hasta conseguir una salsa suave. Se coloca la berenjena en un cuenco y se vierte la bechamel , mezclar bien el preparado.
En una fuente para horno verter el preparado y espolvorear con el queso rallado, meter la bandeja en el horno y gratinar hasta que quede bien dorado 

1 comentario:

  1. ¡Qué ricas Juana! La verdad es que me encanta cualquier verdura con bechamel y gratinada, siempre quedan estupendas.
    ¡Feliz semana!

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