martes, 2 de febrero de 2016

Patatas a la marinera


Hoy os traigo unas patatas a la marinera. Este primer plato tan rico es fácil  de preparar, económico y delicioso

Paso a paso receta fácil

Ingredientes para 4 personas

1 kilo de patatas
400 gr de almejas
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
Perejil
1 hoja de laurel
Sal 
Aceite de oliva



Preparación

Lavar bien las almejas y meterlas en agua con bastante sal y las dejas dos horas que vayan soltando la arena, que puedan tener, pasado este tiempo escurrimos y enjuagamos bajo el grifo las almejas. Si ves alguna rota mejor tirarla.
En una olla con un poco de agua cocer las almejas hasta que se abran del todo y reservar con el liquido.
En una cazuela con aceite caliente sofreír la cebolla pelada y troceada en trozos pequeños junto con el pimiento verde troceado.
Pelar las patatas y trocearlas en trozos, incorporarlas en la cazuela y cubrirlas con agua fría.
En un mortero machacar el ajo junto con el perejil, incorporarlo al guiso junto con la hoja de laurel, el pimentón y sazonar con sal.
Dejar que la cocción prosiga durante 30 minutos y 10 minutos antes agregar las almejas con el caldo de las almejas colado.

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