lunes, 15 de febrero de 2016

Canelones rellenos de acelgas


Hoy os traigo una receta de canalones de acelgas, económica y saludable

Paso a paso 

Ingredientes para 4 personas


12 placas de canalones

500 gr de hojas de acelgas frescas
120 gr de queso tierno en un trozo
50 gr de jamón serrano
1 cebolla
queso rallado para gratinar

Para la salsa bechamel

2 vasos de leche
30   gr de mantequilla
2 cucharadas  de harina
Sal
Nuez moscada



Preparación


Lavar bien las acelgas, solo las hojas las pencas se pueden aprovechar para otro guiso.

En una olla con agua hirviendo y sal cocer las hojas de las acelgas hasta que estén tiernas, escurrir bien y reservar.
En una sartén sofreír la cebolla picada, cuando tome un poco de color añadir el jamón cortado en trozos pequeñitos junto con las acelgas bien escurridas y dejar que se sofrían durante unos minutos y reservar.
En un cuenco agregar  el preparado el queso cortado en taquitos  pequeños , mezclar todo bien y reservar.
En una olla con bastante agua hirviendo con sal. Echar las placas, una a una y remover para evitar que se peguen entre si y dejar cocer durante 7 minutos que queden al dente, sacar las placas con una espumadera.
Sumergirlas en agua fría durante 45 segundos. Una vez escurridas depositarlas sobre un paño de algodón, ligeramente humedecido.
En un cazo derretir la mantequilla , agregar la harina y tostar un poco, sazonar con sal y nuez moscada, ir añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir una salsa fina.
Rellenar las placas con el preparado y colocar en cazuelitas individuales o en una bandeja para horno, cubierta con un poco de salsa bechamel, colocar los canalones encima, añadir bechamel por encima de los canelones y espolvorear con queso rallado. Meter las cazuelitas o la bandeja en el horno precalentado a 180 grados y gratinar.


2 comentarios:

  1. Ummmmmm que ricos esos canelones, mira por donde tengo todos los ingredientes, lo mismo me animo y los hago mañana para comer. Gracias por la receta y besosss

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  2. Delicias de la cocina de la mamá y también nuestras abuelas. Gracias es un plato fácil y exquisito.

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