sábado, 30 de enero de 2016

Sepia con alcachofas


Hoy os traigo unas sepias con verdura y están buenísimas

Paso a paso 

Ingredientes para 2  personas

4 sepias de 125 gr cada una
4 alcachofas medianas
2 dientes de ajo 
1 vasito de vino blanco seco
1 cebolla pequeña
2 tomates maduros tipo pera
Aceite
Sal
Perejil
Pimienta




Preparación


Elimina las hojas duras y los tallos de las alcachofas, las puntas y la pelusilla interna y cortalas en rodajas finas. En cazo con agua hirviendo con sumo de limón cuece las alcachofas durante 1 minuto, esto es para que no se pongan negras, escurre las alcachofas y reserva.
Lavar bien la sepia y escurrir  yo la compre ya limpia.
Pica finamente la cebolla, un diente de ajo y  los tomates pelados y  sofreirlos en una cazuela con aceite caliente, añade las sepias, rocialas con el vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol, agrega las alcachofas. Salpimenta, tapa la cazuela, dejar cocer durante 10 minutos, si falta  liquido agregar un poco de agua, 10 minutos antes que finalice la cocción, añade un majado de perejil con un diente de ajo y seguir la cocción hasta que todo este tierno y servir

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