sábado, 5 de diciembre de 2015

Plunkey con nueces y guindas


Hoy os traigo un delicioso plunkey  que viene bien para estas navidades 

Paso a paso



Ingredientes

150 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
2 huevos
75 gr de azucar
1 cucharadita de lavadura para repostería
La ralladura de 1 naranja
100 gr de nueces peladas
12 guindas confitadas

















Preparación

En un cuenco batir la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga cremosa, añadir los huevos enteros batir bien y agregar la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de naranja batir hasta que la masa este homogenea. Agregar las nueces partidas mezclar bien.
En un molde alargado untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Verter la mitad del preparado, colocar una cuantas guindas partidas por la mitad, añadir la otra mitad del preparado y colocar medias guindas, con nueces a lo largo del molde.
Meter el molde en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente, comprobar pinchando con un pincho. Si sale limpio es que ya este hecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario