sábado, 10 de octubre de 2015

Mejillones a la vinagreta


Hoy os traigo unos deliciosos mejillones.  Para un aperitivo son estupendos y muy fácil de preparar

Paso a paso

Ingredientes


12 mejillones grandes

1/2 cebolleta
1 tomate rojo tipo pera
1 pimiento verde pequeño
Perejil
Sal
Vinagre
Aceite de oliva



Preparación

Limpiar y lavar bien los mejillones y cocerlos al vapor en una cazuela tapada hasta que se abran por completo. Escurrirlos y tirar los que no estén abiertos, retira la carne del molusco y reserva una concha.

Lavar el pimiento retirar las semillas  y cortar en cuadros pequeños.
Lavar y pelar los tomates y cortarlos en cuadros pequeños.
Pelar la cebolla y cortarla de la misma manera que el tomate y el pimiento.
En un bol, prepara una vinagreta con 1 parte de vinagre y 3 de aceite de oliva mezclar bien y agregar las verduras cortadas, sazonar con sal.
Coloque en cada concha una cucharada  rasa del preparado de la vinagreta y un mejillón por encima y adorne con un poco de perejil

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