martes, 7 de julio de 2015

Merluza con almejas


Hoy os  traigo otra manera de preparar la merluza, que  queda muy jugosa y sabrosa, 

Paso a paso  

Ingredientes para 4 personas

4 rodajas gordas  de merluza 
3 dientes de ajos
Perejil
16 almejas grandes
4 espárragos gordos cocidos
200  gr de guisantes  cocidos
1/2  vasito de vino blanco
Harina
1 limón
Sal
Aceite



Preparación

Limpiar y lavar la merluza  escurrir bien. Sazonar las rodajas de merluza con sal y limón , enharinar y freír en una sartén con aceite caliente, vuelta y vuelta esto es para que se selle  el pescado, de esta manera queda mas jugoso.
En una cazuela de barro con aceite caliente, sofreír un poco los dientes de ajos bien picados, añadir una parte de perejil, el vino blanco, las rodajas de merluza, las almejas,  se deja cocer a fuego lento, moviendo un poco  hacia los lados la cazuela para que ligue la salsa durante unos 8 minutos.Cuando la salsa  haya ligado, se añaden los guisantes y los espárragos cocidos, dejar  cocinar 2 minutos mas y servir.

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