viernes, 3 de julio de 2015

Ensalada de arroz con atún


Para hoy un arroz  fresquito y  muy fácil de preparar, que viene muy bien , para este verano que  nos viene con mucho calor.

Paso a paso receta fácil

Ingredientes para 4 personas

300 gr de arroz largo
3 latas  pequeñas de atún  en aceite de oliva
12 huevos de codorniz
50 gr de pepinillos en vinagre
Unas cuantas hojas de lechuga
Mayonesa


Preparación

Poner una olla con agua y sal al fuego, cuando empieza a hervir  el agua agregar el arroz y dejar que se cocine durante 20 minutos, escurrir el arroz y refrescar bajo el grifo, reservar.
Hervir los huevos de codorniz durante 6 minutos, refrescar bajo el grifo y pelar los huevos.
Lavar  bien la lechuga, escurrir y cortar en juliana, reservar.
En un cuenco agregar el arroz hervido, el  atún desmenuzado, y los pepinillos bien picados, mezclar todo bien.
En un plato poner un corta pastas y rellenar con  el preparado del arroz,  presionar un poco con la cuchara  y retirar el corta pastas.
Adornar el arroz con los huevos cortados por la mitad a lo largo y colocarlos encima del arroz, acompañar con lechuga , aliñada con aceite y vinagre de jerez. Yservir con mayonesa si gusta.
--

No hay comentarios:

Publicar un comentario