domingo, 9 de noviembre de 2014

ESPINACAS CON BECHAMEL Y JAMON SERRANO




PASO A PASO

INGREDIENTES


Para 4 personas

1 kg  de espinacas
2 dientes de ajos.
50 gr de jamon serrano.
Queso rallado para gratinar.
1/2 litro de leche.
50 gr de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
Sal.
Aceite de oliva.

PREPARACION

 Limpiamos y lavamos  bien las espinacas y cortamos en trozos pequeños.Ponemos una olla con agua y sal al fuego ,cuando empiece hervir ,incorporamos las espinacas y dejamos que se cocinen hasta que esten tiernas.
Sofrimos en una sarten con aceite ,los dos dientes de ajos pelados y cortados en laminas,cuando esten dorados los ajos.Añadir las espinacas bien escuurridas y sofreir junto con el jamon troceado durante unos minutos ,para que coja todos los sabores.
Hacemos una bechamel con la mantequilla, las dos cucharadas de harina  un poco de sal y la leche .En un cazo ponemos la mantequilla ,cuando se derrita añadimos la harina que se tueste un poco y seguido vamos echando la leche hasta conseguir una salsa suave.Añadimos la salsa bechamel con las espinacas removemos bien,las ponemos en una fuente para horno  y gratinamos con el queso rallado.

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