domingo, 6 de julio de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE JAMON YORK Y QUESO






















INGREDIENTES PARA 4 
 PERSONAS

2 berenjenas grandes.
8 lonchas de jamón york.
8 lonchas de queso para fundir.
Pan rallado.
3 huevos.
100 gr de mantequilla.
4 cucharadas de harina.
Sal.
Nuez moscada.
2 vasos de leche.
Queso rallado para gratinar.

PREPARACION

Pelar las berenjenas,cortar a lo largo que sea fino el corte.
En una escurridera poner las berenjenas con sal,dejar durante una hora ,para que desprenda su amargor para que sea agradable al paladar,pasada la hora ,
Enjuagar las berenjenas un momento bajo el grifo y secar con un papel absorbente.
Hacer como si fuera un libro,encima de una loncha de berenjena,poner una loncha de jamón york una de queso,tapar con la otra mitad de jamón y por ultimo, poner la otra loncha de berenjena y tapar.
En un plato,batir los huevos,pasar las berenjenas por huevo y rebozar con pan rallado.
Poner una sartén con aceite al fuego,cuando este caliente,freír las berenjenas,a fuego moderado,cuando estén doradas ir poniéndolas en papel absorbente ,para que desprenda el aceite sobrante.
Poner un cazo al fuego con la mantequilla ,cuando se derrita ir incorporando la harina dejar que se tueste un poco.Y seguido ir añadiendo poco a poco la leche, añadir la sal y un poco nuez moscada cocinar durante unos diez minutos hasta que quede una salsa ligera ,no muy espesa.
En una fuente para horno ,incorporar las berenjenas rellenas,añadir por encima la salsa bechamel y el queso rallado.
Meter la fuente al horno y gratinar.Y servir recién hecho

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