lunes, 2 de junio de 2014

Mermelada de fresas, receta de mi madre




Paso a paso

Ingredientes

  2  kilos de fresas bien maduras
1 Kilo de azúcar

Preparacion

Primero lavar bien las fresas ,y escurrir.
Cortar las fresas en trocitos
Poner las fresas en  una olla grande añadir,
el kg de azúcar ,remover bien poner la olla al fuego,
  mínimo ir removiendo de vez  en cuando.
Pasados los 40 minutos,
 ,triturar con un miniprimer y dejar 30 minutos mas cuando ,se vea que va espesando y se vea un color rojo intenso retirar del fuego.
Cuando la mermelada este fría .poner en botes de cristal y esterilizados.
Llenar los botes y ponerlos en una olla con agua fría,
que cubra los botes encender el fuego cuando 
 empiece a hervir el agua  dejar que  hierva durante 20 minutos y retirar del fuego.
Cuando el agua de la olla este fría sacar los botes,
Poner etiquetas con la fecha,cuando se hicieron ,no hace falta meterlos en la nevera  una vez abiertos si








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