jueves, 12 de junio de 2014

MERMELADA DE ALBARICOQUE ,RECETA DE MI MADRE





INGREDIENTES

2 kg de albaricoques bien maduros
1 kg de azúcar.

Receta muy fácil

PREPARACION

Lavar los albaricoques,quitar los huesos cortarlos a trozos.
Poner una olla grande al fuego ,incorporar los dos kg de albaricoques  y el kg de azúcar,remover y dejar que se vayan haciendo a fuego lento .
De vez en cuando ir removiendo.
Pasados treinta minutos ,retirar la olla del fuego ,y triturar con el miprimer ,volverlos a poner al fuego ,
durante treinta minutos mas ,cuando se vea un bonito color y este espeso,retirar del fuego dejar
que se enfrié.
Preparar los botes que estén esterilizados ,incorporar la mermelada en los botes y cerrar bien.
En una olla grande con agua fría meter los botes de la mermelada ,sobre todo que estén bien cerrados y que les cubra el agua.
Poner la olla al fuego ,cuando empiece a hervir ,dejar que hiervan durante veinte minutos.Apagar el fuego ,cuando el agua de la olla este fría sacar los botes,poner etiquetas para saber en que fecha se hicieron una vez abierto el bote, conservar en la nevera

No hay comentarios:

Publicar un comentario