lunes, 9 de junio de 2014

Fideua de pescado




Paso a paso


Ingredientes para 6 personas


1 kilo  de merluza.
500 gr de calamares.
6 tomates bien maduros.
500 gr de fideo fino.
500 gr de almejas.
Pimentón dulce.
Perejil.
Sal

Preparación

Lavar bien el pescado.Quitar las espinas de la merluza, cortar los
calamares en rodajas, pelar y triturar los tomates. 

En  una  sartén con aceite caliente ,sofreír  los ajos  añadir los calamares freírlos un poco, incorporar el tomate triturado,dejar que se haga durante, 15  minutos.
Salar la merluza, cortarla en trozos pequeños rebozar de harina freír y reservar. En  una sartén colocar ,las almejas con el perejil y dejar cocer  a fuego moderado hasta que se habrán,  reservar.
Poner al fuego una paella grande añadir un poco de aceite 
incorporar los fideos ,freírlos un poco,sacarlos ,escurrir del aceite,reservar.
En la misma paella ,añadir el calamar con el tomate, una cucharada de pimentón  ,y un litro y medio de caldo de pescado,dejar que se vaya cocinando hasta que el calamar este bien tierno.Seguido añadir los fideos fritos la merluza ya frita y las almejas ,dejar durante cinco minutos que se cocine,si falta liquido añadir un poco mas de caldo.Por ultimo meter la paella en el horno precalentado a 200 grados  y dejar que se acaben de cocinar. 

Ingredientes para el alioli 

3 dientes de ajos .
2 yemas de huevo
Sal .
Aceite



En un mortero,chafar los dientes de ajos ,añadir un poco de sal, las 2 yemas de huevo, Seguido ir añadiendo poco a poco el aceite hasta que quede una salsa espesa .También se puede hacer en el miniprimer.
Y por ultimo servir los fideos con la mayonesa ,a gusto de cada comensal


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