martes, 17 de junio de 2014

DONUTS CASEROS



paso a paso

INGREDIENTES

700 gr de harina.
90 gr de mantequilla.
50 gr de levadura de panadero.
4 cucharadas de azúcar.
Media cucharadita rasa de sal.
Medio vaso de leche para la levadura.
Un vaso de leche templada para la masa.
Aceite para freír.
Azúcar para rebozar.

Preparación
  

Se disuelve la levadura en medio vaso de leche se deja reposar,para que fermente,durante diez minutos.
Se mezclan,con la punta de los dedos ,la harina,la mantequilla,la sal y el azúcar.Se forma un volcán y se vierte la levadura diluida y el vaso de leche.Se trabaja unos minutos, se deja la masa en forma de una bola,cubierta con papel film dejar  subir durante una hora.
 Transcurrido este tiempo ,se trabaja de nuevo la masa y se extiende con el rodillo ,formando una capa de un centímetro .Se cortan los donuts con un corta pastas o un vaso de los de agua ,se forma el agujero del centro con un vasito pequeño o con un tapón de plástico
Se colocan en una bandeja engrasada con un poco de aceite,sin juntarlos demasiado y se dejan subir,en un sitio templado ,durante veinte minutos.Se pone al fuego una  sartén profunda con aceite, cuando este caliente ,se fríen los donuts hasta que suban a la superficie y estén dorados por los dos lados.
Se escurren sobre papel absorbente y se espolvorean con bastante azúcar y listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario